multifidum (multifidum) wrote,
multifidum
multifidum

Справедливое распределение зла

Мне кажется, в норвежских событиях, при всем злодействе, есть тот небольшой плюс, что они восстановили равновесие зла. После 11 сентября началась какая-то непропорциональная демонизация ислама. Как и к любой религии, а особенно к той, что "слишком сильно держит за руки", я отношусь к исламу, так сказать, прохладно (но с уважением к его логической простоте), но несправедливая демонизация мне не по душе. Почему-то никто не вспоминает ни инквизицию, ни завоевание Южной Америки, а ведь христианство осталось тем же. Зло равно встречается у любых людей, вне зависимости от расы и религии, и нет на него монополии ни у испанцев, ни у немцев, ни у кхмеров, ни у хуту (все - добрейшие люди, хотя хуту я не видел). И норвежский берсерк об этом напомнил. Я одного не могу понять - каким это таким образом он полагал свои действия крестовым походом против ислама.
Tags: наблюдения над жизнью, политика, философия
Subscribe

  • галопом по африкам, европам и азиям

    Закрыв заграницу, и то не насовсем, ковид тем самым открыл Россию, а она велика и засыпала необработанным материалом почище Камбоджи. А чем больше…

  • Не время леонардиев

    Сколько себя помню, было принято говорить, что время Лендардо да Винчиев давно прошло, так как знаний так прибавилось что каждая область вынуждена…

  • когда-нибудь и сам поймешь, наверное

    Позавчера при выкладывании фотографий растений обнаружил, что фотографии, сделанные 18 сентября на чужую, любезно предоставленную поснимать камеру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments