multifidum (multifidum) wrote,
multifidum
multifidum

Categories:

восемь видов березы покляпыя

Как многие знают, я наслаждаюсь счастьем жить в лесу и молиться колесу ходить на работу по лесу же. Уже почти по самому выходу из леса, возле Института математики есть место, мимо которого я редко могу пройти, его не сфотографировав. Просто лес, березовый, причем узкая его полоска между сосновым лесом и проспектом Академика Коптюга. В инстинктивно выбранном самом живописном кадре как правило оказывается одна и та же береза, ничем не примечательная, хотя и корявая. Недавно получив просьбу подобрать фотографии растительных сообществ нашей области, я осуществил перепросмотр своей жизни за 14 лет своей цифровой фотографии (сделать то же желатинового периода не представляется технически возможным). Как известно, мне нравятся все свои фотографии, поэтому я получил сильный удар, эстетический и автобиографический. И все время видел эту березу, и все время выбирал ее в возможные иллюстрации березового леса. И решил показать ее здесь. Вижу, что между 2009 и 2014 годами она лишилась важной своей ветки. Почему-то не вижу ее зимних фотографий, хотя это место снимал неоднократно. Возможно, потому что в этом кадре зимой слегка просвечивают дома. Фотографии следуют в фенологическом порядке.

1. 19 мая 2006 г.




2. 3 мая 2014 г.


3. 4 мая 2016 г.


4. 19 мая 2005 г.


5. Дату установить затруднительно, но не позднее 2004 г. - скан со слайда.


6. 9 сентября 2009 г.


7. 28 сентября 2008 г.


8. 2 октября 2005 г. (не уверен, но по-моему это она же с другого ракурса)

Tags: городок, дневник, жизнь, лес, места, разнообразие, фото, что было
Subscribe

  • галопом по африкам, европам и азиям

    Закрыв заграницу, и то не насовсем, ковид тем самым открыл Россию, а она велика и засыпала необработанным материалом почище Камбоджи. А чем больше…

  • Не время леонардиев

    Сколько себя помню, было принято говорить, что время Лендардо да Винчиев давно прошло, так как знаний так прибавилось что каждая область вынуждена…

  • когда-нибудь и сам поймешь, наверное

    Позавчера при выкладывании фотографий растений обнаружил, что фотографии, сделанные 18 сентября на чужую, любезно предоставленную поснимать камеру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment