multifidum (multifidum) wrote,
multifidum
multifidum

Categories:

везде был, видел все

В день отлета израильские друзья тем не менее показали мне все, что мы собирались увидеть в день аварии. Множество дикого гороха, в том числе удивительного, но это ладно. Проезжал Назарет, Капернаум, Магдалу, видел Генисаретское озеро, дважды пересекал Иордан и видел над ним пару пляшущих самцов красоток, видел развалины Кунейтры, новую Кунейтру, оставленные танки (на фоне такового снимал особо многочисленную популяцию особо интересного дикого гороха), минные поля, лагерь международных миротворчеких сил, сирийскую границу метрах в двухстах, сирийский флаг, голанские ирисы в цвету. Говорю - как так, вот иностранец уже десять минут все это фотографирует, а его еще никто не арестовал и вообще нет никого? Попробовал бы он делать это на российско-монгольской границе на Алтае. Меня вежливо не понимают. А я так думаю, что когда есть какие-то реальные проблемы, ерундой никто и не занимается. Спасибо израильским друзьям - я видел все и даже больше чем хотел! А еще я, спустя 15 лет, видел своего шефа, затворнически живущего на берегу моря, куда он почти не ходит, в Кирьят Яме! У меня был только почтовый адрес, который тот прислал несколько лет назад чтобы мне прислать ему свою книжку, и все. Я даже один раз постучался в другую квартиру, так как прочитал написанное моим почерком 23 как 8, был отражен ортодоксом, вышел, но что-то надоумило меня заглянуть в книжку еще раз и постоять у продъезда еще с четверть часа пока кто-нибудь откроет его дверь. А иная связь с шефом была потеряна - я думал, потому что он на меня обиделся, он думал - потому что он нам стал не нужен, а на самом деле это он сменил адрес почты, а мы и не заметили. Проболтали три часа. Все как тогда, ничто никуда не делось! Надо было проболтать и все 12, но и здесь все зависело от израильских друзей, потому что привез меня привез немецкий аспирант, которого также выделили израильские друзья и который все это время работал с документами на лавочке. Знал бы что все будет так хорошо, поехал бы сам на поезде. Ну а так мы потом с немецким аспирантом поехали на ручей Кзив на ливанской границе. Очень симпатичный, с платанами, похож на Северный Кавказ, только дикий горох слишком уж великолепен.
Tags: великие друзья, жизнь, иностранцы, места, наука, политика, разнообразие, что было
Subscribe

  • до текущего момента

    выложил все сколько их ни есть свои цифровые фотографии из Новосибирской области в iNaturalist…

  • sic transit gloria mundi

    Вернувшись из своих многочисленных эеспедиций, полностью отшибших мне мозги, вот уже полтора месяца нахожусь в состоянии полной дезориентации и…

  • невозможно,

    глядя на алтайские горы на фоне безоблачного неба - даже если это холмики, виднеющиеся над горно-алтайским автовокзалом, или гора Синюха над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments