multifidum (multifidum) wrote,
multifidum
multifidum

Categories:

чем не нравится новосибирск

у него нет названия. Это не название, а честная декларация, что мы тут чего-то слепили на скорую руку и даже как назвать это некогда было придумывать. И ведь и вся область теперь так назыавется - это где-то непонятно где, в какой-то щели между известными местами, как и объяснить не знаем. Ни истории, ни, упаси господь, spirit loci. Какие-то сплошные поселения беженцев в лихие годины. Место по сути прекрасное, а жить и творить тут как-то стыдновато.Эх, Николай Георгиевич, а ведь еще за писателя почитались, двойную фамилию иметь изволили и гувернантку свою в отрочестве вниманием не обделили. Что б Вам на Колывани свой выбор не остановить, неужели из-за одной паршивой гранитной скалы? Она одна только тут и есть такая.
Tags: места, наблюдения над жизнью, слова, философия, что было
Subscribe

  • до текущего момента

    выложил все сколько их ни есть свои цифровые фотографии из Новосибирской области в iNaturalist…

  • sic transit gloria mundi

    Вернувшись из своих многочисленных эеспедиций, полностью отшибших мне мозги, вот уже полтора месяца нахожусь в состоянии полной дезориентации и…

  • невозможно,

    глядя на алтайские горы на фоне безоблачного неба - даже если это холмики, виднеющиеся над горно-алтайским автовокзалом, или гора Синюха над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments